GMAT作文观点并列性列举该怎么写?

全部回答

    GMAT作文观点并列性列举:大多数人这么写   如果要这么写的要求是:越往后的分观点:越不能虚,要往实了写——   因为方向一样的情况下,选择的分观点多了,就可能越往后面越没话,进而就偏虚,这样的坏处是:可能导致前后分观点存在包含关系,但是我开头的 “1st,2nd”表达的含义是它们是并列的,这样就产生了logical conflict!不好。
       Eg:是否同意“出国好”?   1st :出国学到一些国际化的知识   2nd: 出国可以积累人脉   3rd: 出国可以长见识——错!   或:把“出国可以长见识”放在开始也不可以!因为一来就虚了,后面的“学知识”“积累社会经验”等等都可以视为包含于它的,就错了!。