GMAT作文写出高分有五大关键点是什么?

全部回答

    1、打草稿列提纲   写作文到底要不要列提纲,不同的考生会有不同的看法。但如果是对自己写作能力没有太大把握,比较容易出现偏题跑题现象的考生,那么开始写作前列好提纲就显得非常必要了。
   2、先搭框架再填内容   由于GMAT考试时间紧张,按照一段段顺序完成的方式写文可能会出现时间不够的情况,而GMAT写作评分对于文章没写完是有一定惩罚的,因此,保持全文完整性是写GMAT作文的第一要点,而保证文章完整的最佳做法就是先搭框架再填内容。
     3、中间段至少两段   在搭好文章框架后,考生就需要开始中间段内容的具体写作了。建议大家尽量利用时间对中间部分加以论证,但需至少保证两段内容完整且结构合理,其他段落可视时间灵活补充或丰富。
   4、以段落为重,勿纠结细节   有些同学可能遇到过这种情况,写作时感觉文思如泉涌,写得停都停不下来。  但却突然被某个用词或者表达给卡住,然后就会花费不少时间和心思去琢磨这个词汇。
   5、一遍写完避免大改   在GMAT写作中,留出时间用于写完后的检查是很好的做法,但这种检查主要是集中在拼写、用词和语法上的纠错,大家要学会避免在段落写作后对其中内容作修改,这么做既耗费时间又扰乱思路,违反了检查的本意。
    是十分不智的做法。 。