GMAT作文举例要注意什么?

全部回答

    GMAT作文举例要注意:举例要贴切   论据是GMAT作文中非常关键的一个部分,如果论据缺乏说服力,无法很好地支持你的观点和论述,那么哪怕你写得再怎么天花乱坠,还是会给人空中楼阁的无力感。
  不少GMAT考生在练习作文时还保留了不少以前高中时期习惯的做法,比如大量背诵范文和例子,而且只要沾边的例子就随意使用。  其实这种做法在GMAT考试中根本行不通,不仅会使得例子不够贴切,而且也从侧面暴露出考生不肯动脑筋花心思,企图靠死记硬背蒙混过关的不良心态。
     GMAT的作文通常都会围绕一些常考话题展开,所以考生要熟知GMAT作文经常考哪些话题,像责任问题、科技问题、困境、成功与失败、个人和集体等。  考生要针对常考话题准备例子,例子准备好后,如果备考时间允许,可以把OG和真题中的作文题目都研究一遍,看看自己准备的例子能不能用到这些作文题目中。