银行定期存款可以代支取吗?

银行定期存款可以代支取吗?需要哪些证件?

全部回答

      银行定期存款是可以代支取的,代支取分三类情况: ?   第一、五万以下小额。如果到期支取,仅需凭定期存单(卡折)和密码就可以支取,如果提前支取,需要提供存单开户人身份证和代支取人身份证,并需要知道密码。
   ?   第二,五万以上大额。定期存单金额大于五万,不论到期与否,支取都需提供存单开户人和代支取人身份证,并需要知道密码。     ?   第三、定期存单开户人意外死亡。

  这种情况下如果是小额,亲属又知道密码,可以在到期日前去支取。如果是大额或者不知道密码,需要提供资料:死亡证明、公证处开具的遗产证明、遗产受益人(继承人)身份证件,如果遗产有多个受益人,每个受益人的身份证件都需提供,并全部到场。