收养弃婴具体条件有哪些?

全部回答

    “主要收养条件,社会弃婴和福利院弃婴大致相同,首先,收养人身体要健康,办理收养手续时,会对收养人健康状况进行体检;其次,收养人不管是个人还是夫妻双方都须年满30周岁;同时,收养人要具备教育抚养能力,还要有可靠的经济来源,以保障弃婴的生活;另外,收养社会弃婴要求收养人必须无子女。
    符合这些条件的收养人可前往相关民政部门申请,凡通过审核的收养人,按照民政部门提供的材料填写提交即可。” 收养社会弃婴,符合条件的收养人在捡拾地所属的民政部门办理相关手续;收养福利院弃婴,收养人要在西安市民政局申请办理相关收养手续。