宜昌养老保险参保业务办理手续有哪些呢?

全部回答

      首次参保的灵活就业人员进行社会保险参保登记需准备以下资料:   1、本人身份证原件及复印件2张;   2、1寸白底彩色登记照3张。   办理流程:   备齐相关资料后,到市人社局服务大楼二楼社保参保核定征收经办大厅(东大厅)灵活就业人员参保登记窗口办理参保登记手续。
       办理时限:即时办理   办理机构:宜昌市社会保险基金征收稽查处   办理地点:宜昌市环城北路40号人社服务大楼二楼社保经办大厅东大厅4号窗口   咨询电话:0717-6756807   监督投诉电话:0717-6737457   收费标准及依据:不收取任何费用   办理时间:星期一至星期五下午:08:00-11:30;下午:14:30-17:30   企业参保   新成立企业(含外地在宜分公司)办理参保登记需准备以下资料:   1、营业执照、机构代码证原件及复印件1张;   2、有独立法人单位提供法人代表身份证复印件、在宜分公司提供负责人身份证复印件1张;   3、单位公章;   4、《在职职工增减申报表》【可在市人社局网站(http://www。
    hbychrss。gov。
    cn/,下同)下载或到市人社局服务大楼(环城北路40号,下同)二楼社保参保核定征收经办大厅(东大厅)1、2号单位参保登记、新增人员申报窗口领取】;   5、新增参保人员一寸白底彩照2张及身份证复印件1张;   6、新增人员较多(我市城区在经办业务中一般规定4人以上,下同)还需填报《用人单位新参保人员登记批量导入表》电子表格【人社局网站-下载专区-常用表格-《用人单位新参保人员登记批量导入表》】。