宜昌城乡居民基本养老保险注销退费办理的流程是怎样的?

全部回答

个人通过社区(村)根据实际情况填写《退费申请表》或《注销登记表》提出申请”→“ 乡镇社保中心对社区申请预审后集中统一上报” →“城乡居保个帐科进行资料审查、结算、制订《退费汇总表》”→“科室负责人审核后报分管领导审批” →“将《退费汇总表》传基金财务科” →“基金财务科根据《退费汇总表》明细开具拨款书,通过金融机构将款项发放到参保人指定的账户”