出国旅游剩余外币怎么办?

全部回答

      1。不能通用的小币种应该果断地在当地处理掉,是花了还是换回美元都可以,反正不能留,因为拿回国也没发用,而且太冷门的币种在国内或者没法兑换或者要收一定手续费,所以一定要在当地就处理好。
     2。大币种建议也不要留太多,尤其是不会频繁出国的小伙伴,最好把它们都换掉。  因为国内的外币理财较少,起点也都不低,收益还不怎么合适,做不做都很鸡肋。像美元、欧元、英镑和港币理财收益顶多只有百分之二点几,澳元理财稍微高些,能有百分之四点多,但是也只能说是不太亏。
     3。如果你想用剩余的外币当作长期投资,那么一定要了解当下的经济局势。比如从现在来看,美元处于升值通道,欧元、港币和澳元有明显的贬值趋势,那么手里有多余的美元就可以留着,欧元、港币和澳元还是尽早换掉的好。
       4。像美元、欧元和英镑这种大币种可以当作礼金或者压岁钱送人,不俗气还有意思。港币由于有大面值的纸币,便于携带和送礼,所以也可以包成红包送亲朋好友。   5。不常见的外币和硬币可以当作纪念品封存起来,或者送给喜欢收集钱币的朋友。
     6。近期人民币兑美元呈现出了贬值趋势,从海外代购的境外商品价格比之前略有上升。  在这样的大背景下,建议有海淘需求的朋友可以留下一部分美元,把信用卡设成用外币结算,这样还款时就不必再用人民币兑换美元了,直接用美元还款即可。
  如此一来也就可以避免用人民币兑换到的美元越来越少的问题了。