农户育雏取暖设备保温伞是什么?

全部回答

  农户育雏取暖设备保温伞是一种局部供暖设备,结构是在热源上加一个伞形的罩子,使热源发散的热量从罩子下面反射到伞下的地面上来。根据所消耗的能源不同,可分为燃气式和电热式保温伞两种。伞罩的面积愈大,容纳雏鸡的只数也愈多,热源的发热量也要愈大。

  这种育雏的优点是结构简单,操作方便,保温效果好,伞下的温度高于伞外育雏舍的舍温,雏鸡可以选择比较适宜的温度环境,适用于平养及单层笼养。缺点是在大型育雏舍应用,供温实际上是两套设备,投资较多,伞下垫料易脏,雏鸡常拥挤伞下,观察雏群不便。