鹅的加热育雏中煤炉保温是什么样的加热设备?

全部回答

    煤炉保温不受电力条件限制,是最经济实用的 保温方法。平养育雏时一个煤炉可保温20 ~25平方米的面积。煤炉 式样各有不同,只要使用安全,保温性能良好都可便用。为了防止 煤气中毒,可将炉底进气装置封闭。
  在边侧设置进气管和出气烟管, 在进气管顶部进口处加一块玻璃板,通过玻璃板开启的大小来控制 火力。  为使炉温不致扩散,可在炉外套一个铁木制夹层的保温伞, 四边长度相等,为100 ~ 120厘米,高度80 ~ 100厘米,向上倾斜成 一定角度,这样伞形可保温250 ~ 300只雏鹅。
  一般也要配套使用护 雏圈(即围篱、围栏)。围篱的高度约40厘米,直径为2。 5〜3。  0 米,并根据雏鹅对温度的需求情况调节护雏圈的大小。要围成圆环 状,以防雏鹅在角落里互相拥挤而受伤。
  使用保温煤炉并要注意室 内通风,经常开启门窗,否则易引起一氧化碳中毒。