育雏保温方式有哪些?

全部回答

    育雏保温方式:①保温伞育雏器育雏。保温伞育雏器的热源可由电热丝、煤 油、液化石油气等提供。容鸡只数根据育雏器的热源面积而定,一 般为300~1000只 。其优点为可培育较多雏鸡,雏鸡可自 由在保温伞下进出选择适温带,换气良好;缺点是必须有保温良好 的育雏舍,垫料易脏及费用较高等。
    ②红外线灯育雏。利用红外线散发的热量育雏,灯泡规格为 250瓦。使用时数个灯泡成组连在一起,悬挂于离地面45厘米高 处,室温低时可降低至33~35厘米。第2周起每周将灯提高7~8 厘米,直至60厘米。
  最初几天要用围栏将初生雏限制在灯泡下 1。2米直径的范围,以后逐渐扩大。  料槽和饮水器不能放在灯下。 每盏灯的保暖雏鸡数与室温有关。用红外线灯育雏,保温稳定,室内干净,垫料干燥,雏鸡可自 由选择合适的温度,育雏效果良好,但耗电量大,灯泡易损。
  要特 别注意在使用时灯泡不要摆动或碰到冷水。③烟道式育雏。烟道式育雏有地上水平烟道和地下烟道两种。   其原理都是烧煤或利用当地其他燃料,使热气通过烟道而升高室 温。地下烟道埋在地下,管理时便于操作;因散热慢、保温时间 久,耗燃料少,热从地面上升,适合于雏鸡伏卧地面休息的习性; 地面和垫料暖和干燥,球虫病等发病率低。
  烟道式育雏舍对房舍结 构要求较高,不仅墙壁的保温性能要好,而且应加天花板,使室内的保温空间小一些。  天花板的高度一般离地面1。7米。烟道在地下 不要位于育雏室中央,而应在育雏室的一侧,使育雏室地面有温 差,雏鸡在地面活动可自由选择温度适宜的地方。
  煤炉育雏。小规模专业户常用,育雏成本低。注意煤炉排气 管要通到育雏舍外,以防一氧化碳中毒。