苏联于何时成立?

全部回答

  苏维埃社会主义共和国联盟,简称苏联, 成立于1922年,在恢复国民经济的斗争中取 得了新的成就,使得苏维埃政权得以巩固。根据苏联《宪法》,苏联是一个联邦制 国家,由15个平等权利的苏维埃社会主义共 和国(苏联加盟共和国)按照自愿联合的原 则组成,首都为莫斯科。

  国家元首为苏联最 高苏维埃主席团主席,后期称为苏联总统。 政府首脑为部长会议主席,武装力量名称为 苏联红军。苏维埃社会主义共和国联盟的成立,为 苏维埃国家各民族的发展开辟了广阔的前景, 如今,它已经不复存在。