如何测试汽车的安全性和舒适性?

全部回答

    试车的时候,要看安全带是不是方便、 舒适。驾驶员的座位是不是能调到自己最方便 的位置,以便能跟所有操纵的手柄接触到。不 管是白天,还是晚上,是否都能看到仪表的读 数。
  看后视镜、刹车踏板的位置跟自己的要求 是否符合。万一发生撞车的时候,膝部、胸部、 脸部都会碰到哪里。  此外,还要看车门是不是好开、关,进 出的时候是否方便,乘员的人数是否跟自己的 要求符合,行李箱的容积够不够,在调整行驶 的时候噪声能否忍受得了,车内的通风是不是 能有效地保持空气新鲜,转弯的时候车身是不 是倾侧得厉害,驶过路面突出地方的时候是否 颠簸得厉害,看看是否会出现不舒适的感觉。