如何测试汽车加速

在专业领域,如何测试汽车百公里加速时间?手动挡如何?自动挡又如何?谢谢各位大侠指教。

全部回答

    100公里加速其实是拉车辆的转速,每一个档转速都要拉到转速极限(不超过红区为原则)也就是6000转左右才换档,不光是这样还有路面情况风阻的不同也会影响,列如千里马1。6,厂家给的100公里加速是10。
  4秒,首先起步就需要以高转速起步(有一定的技术含量,离合丢多了怕熄火,丢少了达不到很好的起步效果),起步后换2档转速要直拉到5000以上达到车辆动力输出的最高峰换3档在直拉转速高峰(以上操作油门塌板踩到底),千里马1。
    6在3档5000左右速度应该就已经超过了100公里以上,所以换档熟练有一定的因素不过也只是很小的差距(当然你要拿刚学会开车的和老驾驶员比较差距就明显了),关键的还是掌握车辆输出高峰转速及时换档。