请问0到100公里加速,手动档为什么比自动档快?

排除了驾驶技术的问题,相同的配置和车的重量,唯独一个是手动,一个是自动.

全部回答

  1、手动,可以自己控制换挡时机,一般对于2档破百来说,一档将车速拉至最大扭矩处(一般为4000-4500转/分),换2档,一般在6000转左右破百。 2、自动,通过油门,电脑控制换挡时机,如果将油门踩塌到底,会在转速红线区换挡(一般为6000转/分),总体来说,对应发动机功率、扭矩的输出曲线看,往往效果不如第一种的换挡的时机。
   当然,如果技术不是很熟练,手动的加速未必有自动的快;开自动档的车子急加速,关键要舍得油门。

只能说电脑不如人脑反映快

我觉得是手动快

只能说电脑不如人脑反映快

最终原因其实是两种变速箱的传动比不同而已

手动挡可以在低档位实现高的加速性能,我用奥迪A8二挡6秒就到100了,估计一般的车要三挡可以快速加到100,但是自动挡道一定速度就会换档,加速当然慢了,不知道我的回答满意否?