在股票市场中技术分析与基本面分析有什么不同?

股票市场中技术分析与基本面分析有什么不同?

全部回答

    具体如下:1。 技术分析者认为,对某只股票所谓内在价值进行分析毫无用处,因为不同的时间有不同的价值。深发展在1996年2月仅6元左右,1997年5月达到49元,那么它到底该值多少钱,是1996年2月的6元,还是1997年5月的49元?2。
   基本面分析所考察的一大堆数据都是过去的历史,已经过时了,因而没有太多的用处。  市场感兴趣的不是过去,不是现在,而是未来的发展趋势。3。 如果你持有一只股票,这只股票上涨了,你并不知道股票上涨的真正原因,你没有损失,还有收获。
  如果你的股票下跌了,即使是你能解释它为什么下跌,你还是无法挽回你的损失。4。 信息的不对称性。一个普通的投资者一般是得不到第一手内幕消息的,而知道内幕消息的人或他的外围人员可能会提前采取买卖行动,这种行动会反映在股价上。
    如果你懂技术,就会及时发现,并采取相应的行动;如果你不懂,等人人都知道这个消息了,股价早已大幅度下跌或早已大幅上涨。5。 技术分析人士可以在根本不知道某一股票的名称、公司情况、产品、所处行业、业绩如何的情况下,仅仅根据图表进行技术分析就可以获利,只要交易记录是准确的,并有足够长的历史数据。
    6。 技术分析可以量化股指或股价的涨跌。今天的基本面情况和一个月后的基本面情况是一样的,而今天的股价可能是15 元,一个月后股价可能已经跌到7元。