孕晚期准爸爸的职责是什么?

全部回答

  孕晚期准爸爸的职责是:1、理解妻子此时的心理状态,解除妻子的思想压力。2、对妻子的烦躁不安和过分挑剔应加以宽容、谅解。3、帮助妻子消除对分娩的恐惧心理。4、为妻子分娩做好经济上、物质上、环境上的准备,为迎接新生命的来临做好知识和物质上的准备。
  5、检查宝宝出生后用具是否准备齐全。保证妻子的营养和休息,为分娩积蓄能量。6、丈夫要主动承担家务,还要注意保护妻子的安全,避免妻子遭受外伤。7、参与胎教,做好家庭自我监护,以防早产。