鸽场分区规划方法是什么?

全部回答

    一般将鸽场分为两大区,即生活管理区和生产区。1。生活管理区包括各类办公室(如场长室、技术室和兽医室等)、各类库房(如伺料库房、药品库房等)、职工宿舍、食堂和活动室等。由于生活管理区与社会联系频繁,造成疫病传播的机会极大,因此要单独设区,严格管理,认真消毒防疫。
  该区一般位于鸽场的最上风处或者地势最髙的地方。  居住区和办公室不能离鸽舍太近,要有一定的距离,以利于防疫和保持鸽群的安静环境。伺料加工房和仓库要靠近鸽舍。2。生产区生产区是鸽场的核心,包括鸽舍、隔离鸽舍、治疗室、忙粪池和炼尸炉等。
  炼尸炉和鸽粪堆放处要远离鸽舍和居住区,最好设在下风区低处。鸽舍与鸽舍之间、鸽舍与房屋之间,应留有一定的空间。  在生产区的进出口设消毒池和消毒室,用于生产区工作人员和车辆的出人消毒。
  另外在肉鸽场的大门口设消毒池一个,供车辆及其人员来往消毒,每幢鸽舍的进口也需有较小的消毒池。