是谁“理解偏差”?

个税错征,是谁“理解偏差”?

全部回答

    近日,广东、浙江、四川等地百姓反映,个税起征点提高了,当地仍按2000元免征额标准征个税。广东税务部门咨询热线称,新个税法要到10月份报税才执行;纳税服务部门称,9月份按2000元标准收税没错,是民众“理解发生了偏差”。
  (9月15日 中国广播网) 个税调整都“过河”了,有些征税者还假装“摸石头”。  新个税法中已写得很明晰了,从9月份起,个税起征点从2000元提高至3500元。不料,多地个税征收“涛声依旧”,标准“雷打不动”。
  这又印证了孙立平的论断:“因缺乏制衡,每逢自利性改革往往兵贵神速,而遇到削减自身福利的,则动作变形。”。