有机葡萄生产对产地环境的要求标准有哪些?

全部回答

    目前我国尚无葡萄有机产品生产强制性的国家标准出 台,国家环境保护总局于2001年12月25日发布了《有机食品技术规范》。对有机食品生产、加工、贸易和标识提出了 基本要求,也是此前我国有机食品认证机构从事有机食品 认证的基本依据。
  2005年1月19日国家质量监督检验检疫总局和国家 标准化管理委员会正式发布了国家标准《GB/T19630。   1〜 19 6 30。 4—2 00 5有机产品》,对有机产品生产、加工、标识与销售以及管理体系进行了规范。
  其中《GB/T 19630。1—2005有机产品第一部分:生产》规定了农作物、食用菌等及其未加工产品的有机通用。