有机双孢菇生产对环境有何要求?

全部回答

     有机食用菌生产,应设置独立区,直接与常规农田毗邻的食用菌栽培区必须设置缓冲带,以避免农业漂浮物的影响。在培养场地和周围禁止使用任何化学合成农药,水源应符合GB5749—2006 《生活饮用水卫生标准》的要求。
  具体环境要求有以下几点: (1) 生产场地必须符合生态环境要求,远离化工厂、医院、词养场等有污染因素的环境,最小距离需4千米。   (2) 生产区域大气、水源清洁。
   (3) 有机食用菌栽培区距离矿山、水泥、陶瓷、煤炭等产生粉尘的企业,最小距离3千米。 (4) 有机食用菌栽培区与常规农田之间,应设置大于30米的闲置区或缓冲带。