智能家居是什么意思?

智能家居是什么意思,智能家居的相关概念股有哪些?

全部回答

    智能家居(英文:smart home, home automation)是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、 安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。
       最新进展: 英特尔亚马逊拟联手推进智能家庭项目   英特尔与亚马逊日前联合宣布,双方未来将在一系列智能家庭项目上合作,并计划开发一个采用英特尔芯片、搭载亚马逊Alexa虚拟助理的智能语音架构,首款基于这个架构的产品将会在2017年第一季度面市。
     智能家居是什么意思?智能家居的相关概念股有哪些?   亚厦股份、东软载波、美的集团、美菱电器、青岛海尔、艾迪西、三星电气、桑乐金、、和晶科技、邦讯技术。     智能家居是指利用电脑、网络和综合布线技术,通过家庭信息管理平台把与家居生活有关的各种子系统有机结合起来的一个综合系统。
  相比普通家居,智能家居提供舒适安全、高品位的家庭生活空间和全方位的信息交换功能。大体来看,智能家居包括几大子系统,涉及安防、灯光、空调、影音、家用电器等多方面。  。