新生儿顺产头部血肿怎么办?

全部回答

    头颅血肿多可自行吸收,无需特殊治疗。出血较多引起贫血时可适量输血;引起高胆红素血症时需进行光疗。若2个月后头颅血肿仍巨大,可抽吸后加压包扎,或手术清除之。可用维生素K1治疗,以防止因发生新生儿出血症而引起出血加重。
  妈妈们不必过于担心,它不会对孩子日后的生活造成影响,只是宝宝会暂时头型不好看。
    由此可见,轻度的头部血肿机体是可以自行吸收的,所以妈妈尽管放宽心,在日常生活中,可以正常的给宝宝洗头洗澡澡,但是一定要注意动作轻柔,不可过于粗暴,对于血肿的部位尽量不要去触碰,以免引发感染,也不要做一些冷敷、热敷等不当的疾病处理。