新生儿头部有一个血肿,怎样处理?

新生儿头部有一个血肿,半月多,消的太慢,有什么方法处理吗?

全部回答

    新生儿头颅血肿 概念:胎儿通过产道时,头颅骨过度受压,引起骨膜下出血,称为头颅血肿。 诊断依据:新秉儿出生后或数天内,在顶骨的一侧或两侧,逐渐增大,有波动感的囊性突起,界限不超过骨缝。
   处理: 1、血肿小,无感染者,无需治疗,待其自然吸收。 2、注意头部清洁,不揉不碰血肿局部。   3、血肿有扩大现象都加压包扎,外敷冰代。 4、止血药:维生素K、维生素C。

   5、血肿继发感染,可切开引流,同时给抗生素。 6、血肿较大者,在严密消毒下可考虑抽出血肿内积血,然后加压包扎。 7、血肿表面无破溃者,可外血竭末(用浓茶水调成糊状),发促进积血吸收。   书上这样说,仅供参考。

不必处理,我们那时也着急得不得了,问了几个医生都说,这是常见的情况,出生时挤的,我女儿第一个月没有一点好,可是一满月就好得很快,几乎每天都能感觉到越来越硬,那时没太多头发,所以比较明显,大约2个半月全硬了(听说形状不会恢复成像一般人那么圆),我女儿的就有点方,现在9个月,头发多了,看不出来,智力也没任何影响。

一般情况下没事的,如果过了6个月还没有下去,就要看医生了。

到医院处理

还是去医院看医生吧。