信用卡还款还不上如何解决?

全部回答

     1、利用银行提供的延时服务   如果只是偶尔还不上,资金只差一两天才能到账还款,这时候就要充分利用银行的延期还款服务,现在一般银行都有一至三天的延时还款服务,至于具体的是一天或是三天,这个每个银行不同,要自己亲自咨询客服才行。
     2、分期或最低还款   如果真的还不上信用卡,或是确实短期内还不上信用卡,可以考虑信用卡分期或是偿还最低还款额。  虽然要支付一定的利息给银行,但是,也避免了因逾期还不上款造成的信用污点。
     3、有效更改账单日   如果提前预算到某笔信用卡可能到时没法还钱,可以在账单还没出来之前向银行申请更改账单日。如账单日是10日,在5日前发现可能因为某种原因来不及还款,马上致电给信用卡客服,申请将账单日改到2、3、4日都可以,这样,这个月就没有账单出了,下个月2、3、4日才会出账单,这样就为我们还款延期了一个月的时间。
       当然,更改账单日不是说改就能改的,各个银行规定不同,具体的规则要咨询银行才能确认。   4、以卡养卡,慎用   还有一种方法,就是以卡养卡,但是并不提倡。当下银行的风控也非常严,所以谨慎用之,偶尔救急尚可,不可经常尝试去用,否则会有降额或是冻结卡片的危险。