黄金保证金交易是什么意思?

全部回答

    黄金保证金交易是指在黄金买卖业务中,市场参与者不需对所交易的黄金进行全额资金划拨,只需按照黄金交易总额支付一定比例的价款,作为黄金实物交收时的履约保证。既有黄金期货保证金交易,也有黄金现货保证金交易。
  黄金保证金交易主要功能黄金保证金交易主要功能:一是价格发现;二是套期保值;三是投机获利。  价格发现是黄金期货交易的功能,黄金期货价格是黄金现货价格的未来体现。套期保值在期货保证金交易和现货保证金交易中都可实现,黄金套期保值,指金商为了规避未来金价不确定性变动带来的市场风险而采取锁定风险或锁定收益于当前值的市场操作手法。
  黄金保证金交易特点黄金保证金交易黄金保证金交易是一把双刃剑,当用金商或产金商需要对现货进行规避市场风险的套期保值时,不需占用大量资金,只需要支付一定比例的保证金,作为实物交割时的担保。  这种交易手段减轻了市场参与者的资金压力,这是它的优势所在。
  缺点主要体现往往会带来很大的风险,投资者如果将套期保值数量盲目地投机性放大,一旦决策失误,会招致企业的重大亏损甚至破产。黄金保证金交易操作方法黄金保证金交易长线投入金额:2000USD,周期:2-3月切入点:770—780做空附近,年初金价在636附近涨至768附近,已涨至132美金左右,而黄金年涨幅在100多美元左右,而实物黄金的成本价仍然在400—500美金附近,那么黄金未来的趋势仍然看涨,但仍然要遵循市场规律,那么短期内涨势有限,有下调的空间,在有效周期内,黄金回到700下方的可能仍然很大,而就算持续上涨,技术面上也需要修复,那么利润最小看70USD。
    *计划利润计算为:70*100*2=14000USD风险是黄金突破800而持续不下,可能性小于5%,并且止损以及锁单控制风险在10USD美金左右。*风险计算为:10*100*2=2000USD黄金保证金交易中线投入资金:2000USD,周期:1个月以内黄金处于大牛状况,中、短期内仍以看涨为主,金价处于768附近,切入点较高,我们可等待黄金短期内的回调,在745、748站稳的情况下做多,目标看到770上方。
    *利润计算:25*100*2=5000USD风险控制:在阻力位做多,会设置3-5美金止损*风险计算:4*100*2=800USD黄金保证金交易短线投入资金:2000USD,周期:1周之内在短期内黄金沿5日、10日均线走,规律性强,技术图在为显示双肩头顶的情况下,仍然以抄底短线做多为主,每次投资止损2USD左右,利润空间看到3-5块,按正确率最底50%,每天交易3手计算。
    利润计算:4*100*3*50%*20=12000USD风险计算:2*100*3*50%*20=6000USD以上投资计算按周期3个月计算,得出资金最大回报率在,最大风险承担在30%,平均值:月回报率30%,风险值10%。
  黄金保证金交易与期货区别国际现货黄金保证金交易黄金现货保证金交易以伦敦现货市场为代表,它没有固定的交易场所,伦敦五大金商(罗富齐、金宝利、万达基、万加达、美思太平洋)作为全球市场参与者的交易对手,投资者买进黄金时,由于只支付了一定比例的现货保证金,剩余货款类似于向银行贷款,所以要按日支付一定比例的利息。
    利息也可以解释为金商机会成本的的损失。黄金期货保证金交易以美国纽约商品交易所和纽约商业交易所为代表,有固定的交易场所,其交易标的不是现货黄金本身,而是标准化的黄金买卖合约,约定交易双方在未来某特定时间以约定价格进行黄金实物交割。

    黄金保证金交易是指在黄金买卖业务中,市场参与者不需对所交易的黄金进行全额资金划拨,只需按照黄金交易总额支付一定比例的价款,作为黄金实物交收时的履约保证。目前既有黄金期货保证金交易,也有黄金现货保证金交易。

  黄金保证金交易主要功能:一是价格发现;二是套期保值;三是投机获利。  价格发现是黄金期货交易的功能,黄金期货价格是黄金现货价格的未来体现。套期保值在期货保证金交易和现货保证金交易中都可实现,黄金套期保值,指金商为了规避未来金价不确定性变动带来的市场风险而采取锁定风险或锁定收益于当前值的市场操作手法。