黄金保证金交易主要有哪些功能?

全部回答

  黄金保证金交易主要有三大功能:第一是价格发现;第二是套期保值;第三是投机获利。价格发现是黄金期货交易的功能,黄金期货价格是黄金现货价格的未来体现。而套期保值在期货保证金交易和现货保证金交易中都可实现,这里可能需要解释一下黄金套期保值的概念,这是指金商为了规避未来金价不确定性变动带来的市场风险而采取锁定风险或锁定收益于当前值的市场操作手法。
  由于保证金交易具有较高的杠杆作用,从而也成为投资者投机获利的工具。