炒股中如何从A股和H股联动中获利?

全部回答

    A股H股两手硬 从去年六月A股走势落后于港股到今年2月27日领跌全球股市,A股和H股之间的互动越来越强,不仅H股走势在影响A股,更有不少A股的走势开始影响H股。要从这种联动中获利,最佳的选择自然是在A股和港股市场均能操作,这样哪边的机会都不会错过。
   事实上,在近期“藏汇于民”以及鼓励中国公民外汇外投的政策鼓励下,有不少先知先觉者已经在去香港旅游期间,在当地开设了港股账户,从而具备了A股和H股两地作战的可能。     大福证券指出,由于香港权证市场较发达,而且可以选择的品种较多,这就为炒作H股和A股联动提供了资金放大的效应。
  以2006年6月15日至8月15日中国石化的表现为例,其A股上涨8%,同期H股更受市场追捧,涨幅达21%;但如果你买入对应的认购权证,那么收益可达170%。