双鸭山医疗保险参保的城镇居民如何办?

山医疗保险参保的城镇居民如何办理

全部回答

    城镇居民: 具有本市市区城镇户籍且未纳入城镇职工基本医疗保险的下列人员,均可参加城镇居民基本医疗保险: (1)年满18周岁以上(含18周岁)的非从业人员; (2)婴幼儿(不含出生28天以内的新生儿)及18周岁以下未入学的其他未成年人; (3)市区范围内各类全日制高等院校、中等专业学校、技工学校、普通中学(含职业高中)、普通小学、特殊学校就读的在籍学生。
     2、职工参保:双鸭山市行政区域内所有用人单位(含中省直单位)。 办理材料 1、城镇居民参保: (1)户口本; (2)身份证原件; (3)近期免冠一寸彩色照片1张; 注:低保和低收入家庭60周岁以上的,提供《双鸭山市城镇居民最低生活保障证》,重度残疾人员提供《中华人民共和国残疾人证》。