散户应该如何选股?

全部回答

    1、良好的行业地位和行业前景,具有垄断优势最好。在中国市场和股市特色的环境下,是散户应该如何选股的首要考虑要素。 2、简单的业务结构,最好一句话能说清楚,尽量不要购买业务结构太复杂的公司股票。
   3、过往的业绩良好,未来1-3年的收益基本可以预知;产品有良好的品牌,较高的毛利率,最好还有上升的趋势 4、净资产收益率高,经营性现金流好,负债比例合理,过去3年净资产收益率超过10%,最好在15%以上,有良好的现金收入,负债比例越低越好,没有负债的公司是不会破产的。
     5、合理的股票价格。 6、公司治理良好,管理团队稳定。有实力雄厚的大股东,它为公司的发展提供强有力的支持,是公司的坚强后盾。 7、银行和保险公司拥有的技术不太可能遭到淘汰,只要管理得当,它们就永远不会破产。
   8、创新的盈利模式,在传统的行业里,创新的盈利模式会带动公司可持续发展。  。