巫山神女的身高是多少?

全部回答

    神女峰是巫峡12峰中最著名的山峰,位于巫山县城东约15 千米处的长江北岸。一根巨石突兀于青峰云霞之中,宛若一个亭 亭玉立、美丽动人的少女,故名神女峰。神女峰的传说,在三峡 地区流传甚广,其说不一。
  但这些传说,寄托了三峡人民征服险滩、战胜恶水的美好愿望,也给无数中外游人留下了美好记忆。   千百年来,神女峰还是文人墨客笔下的“常客”。那么,“神女”究竟有多高?目前,三峡线的导游多数只能 告诉游客一个比较模糊的高度——1300米,遇上较真的游客,要求精确到个位数,导游则束手无策。
  长江三峡是重庆市旅游资 源的“头牌”,而神女峰犹如这个“头牌”上的一颗明珠,竟然 没有人能说出“她”究竟有多高,这确实是一件令人十分尴尬 的憾事。    据了解,以前有人以各种方式对神女峰的高度进行过估算, 但一直没有正式的测量数据。

  2006年9月27日,中国测绘局重 庆市测绘院的专家运用GPS在现场为神女峰测量精确“身高”。具体数据将由国家相关职能部门认可后发布。届时,神女峰将得 到有史以来关于自己身高的第一次记载,并将通过界碑记载的方 式保存下来。