巫山神女溪为什么是标志性景区?

全部回答

    神女溪,当地人又称为“美女溪”。上游官渡河、中游紫阳 河、下游神女溪,全长31。 9千米。神女溪是随着三峡工程建设而新开发的旅游景区,距巫山县城20千米,位于神女峰对岸、 巫峡南岸,溪内山高谷深,处于人迹罕至的原始状态,2006年 三峡库区蓄水156米水位后,可乘神女溪旅游船驶入。
      神女溪下游景区,巧夺小三峡之奇秀,更胜大三峡之雄险, 虽为巫山之山,却似桂林漓江之水——静绝,清绝,绿绝!自七女潭沿溪而进,满眼皆绿。峰回溪转,隐天藏日。
  阔不过丈,窄 不盈尺。神女溪峡谷水清石奇\植被良好、如梦如幻、奇境仙居、原始古朴。景区风光绮丽,静谧宜人,恍若隔世。