夏季大白菜遮阳网覆盖栽培整地与选地有什么技巧?

夏季大白遮阳网覆盖栽培整地与选地有什么技巧?

全部回答

  当幼苗出土后,幼苗长至4-5片叶时,就可以准备移栽了。在移栽幼苗之前一天,应该 进行苗床浇水,移栽应该选择在阴天或者晴天的下午4点以后进行。起苗时要带土移栽,轻 拿轻放,防治土立方散落,伤及根系。

  定植前,结合整地每亩施优质农家肥2000千克,三元复合肥20千克。畦沟宽1。2米,每畦 栽2行,株距保持在25-30厘米,畦宽1。5米,每畦栽3行,株距30厘米。移栽后,用细土压紧幼苗四周,然后浇定根水。