短线好股票的标准是什么?

全部回答

    中短线好股票标准: 1、基本面不能太差。 很多人忽略了这一点,认为中短线就不需要看基本面了。 基本面太烂的股票,出现黑天鹅的机会很大,随时可能因为黑天鹅而被锁死在里面。
  为了赚一点收益冒损失本金的风险,这划不来。 但是中短线操作也不需要找基本面太好的股票,只要短期没有退市风险就可以了。     2、上涨趋势。 趋势交易赚的就是短期上涨的钱,当然要找走势最强的股票。

   一个成熟的交易理念,永远没有抄底的概念。 3、交易活跃,平均换手率至少在3%以上 中短线走势由资金推动,有成交量才有行情。 4、有题材,有想象力。 俗话说,锅炒热了才有菜吃,有题材,才有资金进去炒作,有资金炒作,才会有肉吃。

    ①买入量较小,卖出量特大而股价不下跌的股票。这种现象说明庄家正在悄悄吸筹。大量的卖盘(而不是成交盘)只是庄家为低价收集筹码而设置的烟幕,因为股价不下跌,正戳穿了庄家的吸筹目的。
   ②买入量、卖出量均较小,股价轻微上涨的股票。 ③放量突破上档重要趋势线的股票。 ④头天放巨量上涨,第二天继续强势上涨的股票。   ⑤大市横盘时微涨,大市下行时却逆势上涨的股票。
   ⑥个股有利空且放量不跌的股票。 ⑦有规律长时间小幅上涨的股票。 ⑧无量大幅急跌是超短线的好股票。 ⑨送红股除权后继续上涨的股票。杨百万认为,见好就收,勿贪勿惧是做短线首先要具备的心理素质。即使套住了,低位再买回来。

    股价处于低位时,都在散户手中,主力就希望你割肉,因为它要往高位做,手里没有筹码。所以,明年3月以前,选准有主力建仓的股票,越跌越买。明年上半年再在一个高点派发。沪深市场每年都有行情,有高点,散户做好了也有可能成为大户。