板栗都有什么吃法

请赐教

全部回答

    板栗生吃可补肾,熟吃健脾胃。肾不怎么样好的朋友,心情不愉快的,有失眠的,每天早晚分别剥两个栗子吃,长期吃会见效的。 板栗的吃法很多,煮食软糯,炒食香甜,还可生吃,如果把它风干了吃,格外甜脆。
  用它炖肉、炖鸡,如栗子红焖肉、栗子八宝鸡等均堪称美味佳肴,格外勾人食欲。  栗子羹、栗子莲心粥等美味小吃,亦使人馋涎欲滴。 民间用生板栗1-2枚,每天早晚各细嚼慢咽一次,可治老年人肾亏,小便频数。
  栗子炒熟,适量食之,可治口角炎、舌炎、唇炎、阴囊炎等症。鲜栗10颗,红枣10枚,适量瘦肉,加作料共炖熟后食之,可治肾气虚和咳喘。小儿腹泻,可用栗子磨粉煮粥喂服。  。。。。
  。但是,需要注意的是家庭中炒栗子最先用刀在栗子上划一小口,以免炒时爆开伤人。另外,剥生栗子时上面的一层红衣不好剥,只要放在开水中一烫就好剥了。 ================================== 栗子啤酒鸭 制法 1。
  将鸭洗净斩块,板栗煮半熟去壳(关于板栗剥壳法,家宜早先发过帖)。   2。锅中加少许底油放鸭块煸出油,放姜片、八角略炒,加啤酒(没过鸭块,不用再放水了)、老抽、醋、干红椒、冰糖、蒜瓣大火烧开,改小火烧至六成熟加板栗、盐,烧烂,收汁,即成。
   特点:啤酒的好处使烧成的鸭子没有一点儿膻味,鸭肉又嫩又香。 ========================================= 香菇烩板栗 制法: 1。  板栗煮至六成熟去壳皮,切片。
  干香菇泡发洗净,小的撕成2片,大的撕成4片。 2。锅中油烧热下香菇片略炒,再下栗子片、葱片、蒜片翻炒几下,添清汤略煮,下青菜心、盐、胡椒粉、糖、鸡精调好味,勾薄芡,淋少许麻油即可。 ======================================== 栗子排骨 制法: 1。
    肋排骨切小块,加老抽、黄酒略腌。 2。锅放宽油烧五成热,下排骨炸好捞出沥去油。 3。锅留底油放入剥好的栗子略炒,下排骨,放老抽、清水大火烧开,转小火焖至栗子将酥时,放鸡精、勾薄芡,最后撒上葱花出锅(适时加入盐)。
   特点:栗肉绵香,排骨一口咬去,满嘴酒香,回味良久。   =========================================== 红烧板栗鸡翅的做法 配料: 鸡翅、栗子 做法: 1、生板栗洗净切十字花刀。
  烧一锅开水煮一下。 2、煮过的板栗剥去外皮,让果肉尽量完整。如果发现里面有黑色的,要切下来。   3、按红烧鸡翅做法,把板栗跟鸡一同红烧。区别是糖要少加一些,水要多放一些,这样可以多闷一会时间,让栗子的味道充分进到菜里。
   板栗红烧肉 用料:带皮五花肉750克,板栗300克,湿淀粉25克。 烹饪方法:猪肉切块,用糖色腌匀,放入油锅中稍炸后捞出。  葱姜入锅稍炒,倒 入料酒,酱油,鸡汤,随后将猪肉,精盐,味精,八角,桂皮依次下锅烧 开,移至小火烧。
  板栗用温油稍炸,等肉将烂时下锅同煮,等肉烂时 加入湿淀粉即可。 板栗肉棕 制法:1。糯米泡半天,加生抽、老抽、白糖、鸡精拌匀。 2。五花肉切成块状,用葱、姜、黄酒、生抽、老抽、白糖、鸡精、胡椒粉腌制 入味;板栗肉备好。
     3。用开水烫棕叶,包制粽子,每个粽子中间放一个板栗(可稍掰碎),一块肉,包好 下开水锅煮熟即可。 ========================================== 迷你八宝香粽 馅料有板栗肉、绿豆、红豆、莲子、去核红枣(我只有这些),先将糯米、绿豆、红豆、莲子浸泡后包制,沾蜜汁或白糖吃。
    红豆、绿豆也可不泡,不泡的香,泡的烂都好吃。 ======================================= 板栗排骨汤 做法: 1。将排骨用开水焯一下。
   2。水开下排骨、葱段、姜片煮至排骨将烂。 3。放入板栗再煮20分钟,加入精盐、料酒、生抽调好口味略煮即可。   加了板栗的排骨汤吃起来味道香醇还清爽不油腻,很好喝的。
   ______________________________________________________ 友情提醒:栗子的营养保健价值虽然很高,但也需要食用得法,栗子不能一次大量吃,吃多了容易胀肚,每天只需吃六七颗,坚持下去就能达到很好的滋补效果。
     来自: 。

炒着吃,熬粥喝,做菜时炒着吃

板栗炖猪蹄。美白,丰胸。板栗炖乌鸡。滋补,面色红润。

方法太多了。

栗子肉煲粥也不错呵.

我知道有两种:一是糖炒,二是煮着吃。