怎样做冬瓜炖丸子好吃?

我今天做的冬瓜丸子,朋友说丸子硬,请问怎样做好吃?

全部回答

做丸子的关键是肉馅水和淀粉的比例.优燃说对拉,但要加淀粉.

直接添汤,锅内不要加油。

冬瓜用搅拌机搅碎(豆粒大小)倒入锅内烧开, 肉末打入鸡蛋,姜末,盐,味精,糖顺时针搅拌, 用勺子一个一个放如烧开的锅内,7-8分钟,出锅时放香菜,小磨油. 此汤鲜嫩可口,冬瓜粒晶莹透亮,色香味佳.

自己做的丸子要选6分肉4分肥膘的五花肉,肉末里加个鸡蛋,用手顺时针搅拌5~10分钟。 水烧开后丸子要快速氽入,氽入后要用文火煨煮慢炖,切勿用旺火大煮。

先炖冬瓜,后放丸子,丸子浮起就可以了