关于社保问题

我是湖北省黄石市人,原在湖北黄石工作,1981年进厂,2000年离职,离职后自已续交了三年社保金.2004年3月社保关系转入江苏省常州市.但只能转个人帐户部分.现在常州工作了3年了.还是想回湖北工作,社保又要转回到湖北.请问:这样转来转去,只转走了个人部分.将来退休,对退休工资是否有影响?

全部回答

没什么影响。 社会统筹部分,将来都是按照当地社会平均工资来算的。 区别只是, 在黄石退休,按黄石的平均工资领取社会统筹部分, 在常州退休,按常州的平均工资领取社会统筹部分。

没有影响,因为将来计算退休待遇,主要根据你的缴费年限、个人帐户,当时社会平均工资水平。你只要办理了正常的社保转移手续,对你的退休待遇没有影响。