硬盘分区盘符更改

新安装了硬盘 分盘以后发现原来应该是(一般是)硬盘的盘符(D:\)变成了光驱的盘符 让我用起来很不方便 想请教一下怎么把盘符改过来啊~系统是WIN XP的

全部回答

我的电脑--控制面板--管理工具--计算机管理--储存--磁盘管理 右键点击你要修改的盘符 选择:“更改驱动器名和路径”“更改”然后在右侧的盘符,选择确定!

在桌面我的电脑图标上右击鼠标,在弹出的快捷方式中选择管理,进入管理对话框。 单击“磁盘管理”,在窗口右侧我们会看到硬盘各个分区的信息。然后右击要更改盘符,选择“更改驱动器名和路径”。 在弹出的窗口中单击“更改”,系统将再次弹出一个窗口,在指派以下驱动器号中选择一个要改变的驱动器名,单击确定后重新启动电脑即可

点我的电脑~~!右键,属性~!管理~~!磁盘管理~~!点到你要改的盘符~!右键,更改驱动器名~~!后面,你应该会吧~!