要把新买的硬盘分盘怎么分??

全部回答

  可以使用 Fdisk 或者是第三方软件进行分区,使用 Fdisk 分区比较复杂而且比较费时,你可以使用 PQmagic和 DiskGenius 等软件进行分区。对了,忘了一点,如果你想安装 WindowsXP或者2003的话,它们的安装程序是可以直接进行分区的,在安装程序中删除所有不要的分区,然后重新分区即可。
  这个安装程序是全中文的,根据提示一步一步操作即可。不过注意,以前的数据最好进行备份,因为分区操作会覆盖掉硬盘原有的全部数据。

可以在安装系统过程中进行分区,98除外.98没有这个功能,

用DISKGEN

用分区魔术师,就是PowerQuest Partion Magic,它可以动态分区,使用起来也非常方便,是图形界面的。