分盘合理存储

刚买电脑 160g硬盘 怎么把它分成D E F G....盘?还有请给一个合理存储的方案。谢谢!

全部回答

c盘(系统盘)20G(只作为存放操作系统之用,不要放别的文件或程序); d盘50G(作为装各种程序之用,如QQ,联众等等); e盘30G(作为装各种程序之用); f盘30G(作为平时装各种文件之用,如网上下载的文章等); g盘30G(作为备份盘,用来保存各种应用程序的安装文件,重要的文档资料等).

我的分区规则供参考: C盘:只有操作系统和虚拟内存 D盘:各种应用软件 E盘:资料(文档、图片、视频……) F盘:备用(留存的下载软件、GHOST备份文件……) 好处是东西容易找 系统坏了容易修 各分区大小根据你的总的大小和用途来决定 其中C盘如果是装XP不要超过10G(10G已经很浪费了,实际只需要使用3-4G)

如果是想装VISTA的话我比较建议你最少C盘能在30G或以上。别盘我比较喜欢二楼的分法。我用的是VISTA ULTIMATE也只安装了一个比较大的游戏和应用软件

    看楼主的问题,估计对计算机不是很了解,呵呵,给你推荐个合理的分配方案吧(当然是我认为合理的,呵呵,仁者见仁智者见智) C盘20G,装XP或VISIT都可以,应用软件比如讯雷、网络电视什么的可以直接放C盘; D盘20G,装些工作学习方面的资料; E盘40G,装游戏; F盘10G,装音乐; G盘70G,装电影。
     至于怎么分区,如果你已经装了操作系统,那就在“管理”下分吧(新手推荐):控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理,用右键点分区信息,删除逻辑磁盘或者创建逻辑磁盘,1024 MB= 1 GB,自己想分多大就分多大吧,不过C盘不可以改了。