w8系统怎么重新分?

w8系统怎么重新分盘

全部回答

    1。一分钟内分区及格式化硬盘 右键点击“我的电脑”,选择“管理”命令。在打开的“计算机管理”窗口中,依次展开“计算机管理”→“存储”→“磁盘管理”项。之后,在右侧窗格中即可看到当前硬盘的分区情况。
  在“未指派”的磁盘空间上点击右键,选择“新建磁盘分区”命令。在弹出的磁盘分区向导窗口中,选择分区类型为“扩展分区”,点击“下一步”后,输入新建分区的容量大小,接着在此设置分区的磁盘文件格式,并勾选“不格式化”项,最后点击“完成”按钮即可完成分区操作。
    再打开“我的电脑”,右键点击新建分区,择“格式化”命令,使用快速格式化方式,即可在一分钟之内,完成分区到格式化的全部操作。 怎么给电脑重新分盘 2。压缩分区增加磁盘空间 如果某个磁盘分区空间紧张,而该分区中的数据并不是经常读取,则可该分区进行压缩以“增加”可使用空间。
    由于压缩分区必须在NTFS磁盘格式下进行,所以对于采用FAT32磁盘格式的分区,可先在命令行提示符窗口中,执行“Convert 盘符/FS:NTFS”命令,将该区转换为NTFS磁盘格式。
  之后,右键点击要压缩的分区,选择“属性”命令。在打开窗口中选择常规”选项卡,勾选“压缩驱动器以节约磁盘空间”项。  在关闭窗口后,系统就将进行磁盘压缩操作,成时便会发现该分区的剩余空间增加了。
   3。命令行下为分区扩容 如果某分区中的剩余空间不足,还可以使用分区扩容的方式,来增加可用间。在命令提示符窗口中,执行“Diskpart”命令,启动命令行磁盘管理工具。接着执行“list artition”命令,即可显示当前系统分区列表。
    假设要删除第3个分区,为第2个分区扩容,则可执命令“Select ParTtition 3”,使第三个分区具有焦点属性,再执行“Delete Partition”即可删除第3个区。
  接着执行“Select partition 2”命令,使第2个分区具有焦点属性,再执行“Extend”命令,便可之前被删除分区空间,自动添加到第2分区中。  如果被扩容的第2分区采用了NTFS磁盘格式,那扩容后不会丢失任何数据。
  最后执行“Exit”命令,回到“我的电脑”中就可看到硬盘分区已被扩容了 帮到你就给个好评吧。