请问电脑怎样分盘?

我的电脑只有C,D两个盘,C盘100多GB,D盘只有14GB。怎样从C盘里再分出来?

全部回答

这种情况就要在dos下进行了,一般按照xp时,有一个选项,可以删除所有分区,然后,在分区即可,都是汉字提示,很好懂,你可以买一个xp的安装盘,试着重装xp系统,在中间就有一个选项,删除所有分区,一个一个的删除,在分区即可。

用磁盘管理大师,可以快速安全分盘,而不会损坏数据。

首先建议到你买电脑的地方让他们帮助你,如果自己不太懂可以到电子市场花点钱让他们帮助做。 可以安装一个分区魔术师重新划分出各磁盘,或者找一张安装版光盘重新分区格式化安装系统。 硬盘分区魔术师8.0简体中文版 操作教程

你还是重装系统时重新分区比教省时间呢,你在系统中用软件区分比重装系统时的时间要多很多的,一搬在系统中C盘可能不让你分区的,就算你分了可能你的系统一样难以使用的,因为分区要失去文件的,分完区后还要进入系统时进行扫盘,扫盘的时间可能花很多时间的

找个分区软件,轻松搞定;partition magic是我常用的软件,感觉不错