转帖:把最坏的打算放在心里

  把最坏的打算放在心里  老股民大张 发表于 2007-11-11 9:41:00 周末消息面又出现了二个利空消息:银行存款准备金率的再次提高,美国股市的再次大跌。以上二条消息使大跌后的市场再次面临考验,加上资金面的影响:新基金的停发、二级市场开户数的锐减、对外投资资金的扩大、临近年底对资金的影响等等,似乎所有的一切给大家带来空前的压力,甚至有的市场人士已将调整的目标指向3500点,在深综指率先跌破半年线后,现在有必要把大盘最坏的走势描绘一下: 对于大盘,最悲观的走势就是6124为大升浪的顶部,现在进行的是针对998点以来的调整,目前进行的仅仅是A(C)浪的调整,大盘在B浪反弹后,将进行杀伤力最大的C浪调整,下跌的目标位按998-6124点的半分位将在3500点左右,或许这就是3500点的来由吧。
  如果走成这样,对于个股就意味着大盘蓝筹的下跌同样属于A浪,而二三线股在B浪反弹后,将进行C浪下跌,这意味着很多个股将跌得面目皆非,不要忘了自998点以来,发行了多少大盘股,仅仅二行就给指数带来千点以上的升幅。 对于本轮牛市的背景不再重复,只要想想明年的奥运及虎视眈眈的场外资金就可以去体会上面描述的场景发生的可能性有多大,所以理论上的东西变为现实需要各个方面的配合,对大盘应要做最坏的打算,但绝对不能做恐惧的牺牲品。
   写本日志的目的在于提醒大家要有最坏的打算,但同时也要想想最好的可能,不做极端交易者,在真正的操作中去体会大盘和个股的变化,不要被指数的一时得失蒙蔽了眼睛,体现在操作上就是看不懂时尽量不做,采用你最熟悉最成功的方式去控制资金和股票的比例。一句话就是:“可以把最坏的打算放在心里,但不能由此影响你正常的操作。
  ” 再补充一点:如果在下周三左右不能看到低点的话,本轮调整的结束时间将延后至11。27左右,具体看下周初的走势而言。周末闲谈,祝大家周末愉快! 。

全部回答

谢谢,可以把最坏的打算放在心里,做正常的操作。

操作上就是看不懂时尽量不做,采用你最熟悉最成功的方式去控制资金和股票的比例。一句话就是:“可以把最坏的打算放在心里,但不能由此影响你正常的操作。”

写本日志的目的在于提醒大家要有最坏的打算,但同时也要想想最好的可能,不做极端交易者,在真正的操作中去体会大盘和个股的变化,不要被指数的一时得失蒙蔽了眼睛,体现在操作上就是看不懂时尽量不做,采用你最熟悉最成功的方式去控制资金和股票的比例。

抱最好的希望,做最坏的打算。

观点消极,实话实说,深有同感.