因式分解都有哪些法子?

除了: a^2+2ab+b^2=(a+b)^2 a^2-2ab+b^2=(a-b)^2 a^2-b^2=(a+b)(a-b)

全部回答

一般地,对于一元二次方程ax^2+bx+c=o(a不等于=0),当b^2-4ac大于等于0时,它的根是:x=(-b加或减根号下b^2-4ac)/2a 或十字相乘法:如x^2-(b+a)+ab=0 可写为:(x-a)*(x-b)=0

(a+b)^3=a^3-2ab+b^3 (a-b)^3=a^3+2ab+b^3