我第一次养乌龟 大家帮帮我

我的乌龟是绿色的 那是什么乌龟?????该怎么养???吃什么?????

全部回答

    应该是巴西龟吧!看一下图片像不像它们。 目前国内所称的巴西龟实际上有很多种类,但日常我们饲养的大多数是红鳃锦龟或黄鳃锦龟,这类龟属于半水栖性的龟,通常为肉食性的,如小鱼、小虾或精猪牛肉等。
  该龟幼体时对水的依附较强,大约有2/3以上的时间需要在水里生活,随着年龄的增长对水的依赖渐少,但还是需要生活在水源附近潮湿地带。  因巴西龟属热带龟,日常饲养除了要注意水质、食物外,还要掌握水的温度。
     水质变坏是导致巴西龟死亡的主要原因之一。饲养巴西龟的容器不能太小,水中可放置一小块泡沫塑料块给龟攀爬休息。保持每天换水(用鱼缸饲养,有过滤系统的除外),水温最好保持在25C°以上,更换的水必须经过除氯处理以保证水质。
    春秋两季每天早晚可适当让龟晒晒太阳,以增强龟的体质,但夏季切忌暴晒。 。