出乎意料,她总是出乎意料

  先来看一组数据: 1,根据国家统计局资料,2006年A股总市值为8。94万亿元,当年市盈率为33倍,则当年流入股市的企业利润总额应为2709亿元,如果当年中国企业利润总额为2。3万亿元,则流入股市的企业利润仅占中国企业全部利润的12%,在发达国家,股市吸纳的企业利润一般都要占到企业全部利润的70%左右,中国股市也应朝这个方向发展,如果到2020年中国股市吸纳的企业利润占到全部企业利润的50%,则当年流入股市的利润总额应为11。
  5万亿元。 如果按市盈率45倍计算,到2020年股市的市价总值应为520万亿元,是美国的4倍!相比现在A股的35万亿总市值,未来13年总市值将翻14倍,于2020年达到4万点以上。 2,过去20年,中国的工业增长率年均为10%以上,而美国只有3%,中国是美国的3倍。
  不同国家经济增长率的差别,大体可以反映出各国企业利润增长率的差别,由于市盈率是股市投资额与流入股市利润的比率,当股市投资额不变的时候,利润增长率高,股市投资的回报率也高,因此不同股市利润增长率的差距倍数,就会表现为不同股市市盈率水平的差距倍数。按照这个道理,如果发达国家股市的正常市盈率水平为15倍,而中国企业利润增长率大约是发达国家的3倍,则到中国基本实现工业化以前的长时间内,中国股市的合理市盈率水平不会低于45倍! 3,目前中国A股市场的股票平均价为20元人民币,按现行汇率折算只有2。
  6美元,而美国标普500指数公司的股票平均价2006年末为85美元,日经225指数公司股票平均价接近150美元。中国股票真的很贵吗? 4,美国道指成份股埃克森美孚公司最近的收盘价格大约在90美元,而中石油在香港的股价只有18港元,相当于2。2美元,两者相差约40倍。
  A股今天收盘是40元,合5。3美元,比美孚低17倍。中石油真的被高估了吗? 5,党的17大提出,要“创造条件让更多群众拥有财产性收入”。中国居民大量进入股市并长期持有中国优质企业的股票,其股价将在今后长时间内大幅度上升,这就会给中国居民带来巨大的财富。
  所以,如果说要创造中国居民财产性收入增长的条件,尽量拖长中国资本市场封闭的时间就是最重要的前提条件。等我们的股价与国际接轨的时候,再向全世界开放A股也不迟。 自从中石油上市以来,各种评论蜂拥而出,从来就没有这么热闹过。机构群狼们一边色眯眯地盯着这块肥肉,目不转睛,垂涎三尺,一边恶狠狠大骂该股定价太高,污言秽语,气急败坏,目的只有一个,就是要用唾沫星子把中石油的股价砸下来,他们好不费一枪一弹骗走散户手中的廉价筹码。
   中石油的30亿流通股两天已成交了19亿股,刨开中签者中有10亿股长线投资者肯定要留着压箱底,目前真正流通的筹码大概也只有20多亿股,那么这两天的实际换手率就已经接近100%了,初步估计,明天再有1亿股左右的成交量就可以止跌企稳。细心的朋友肯定注意到今天下午的抛盘就像公鸡拉屎,越来越稀了。
  如果你不想当股神,我认为提前买个金套套放在枕头下面,应该不会后悔。其实,真正能看懂中石油的人是不会计较那几个小差价的,我还是那句话,看大势赚大钱,算小帐赚小钱,等中石油笑傲江湖,独领风骚的时候,那些所谓的“聪明人”会在50元以上的高位流着口水狂追不舍的。嘲笑别人的人,终将被别人嘲笑。
  中石油开盘价出乎意料,走势出乎意料,以后还会大大出乎意料。 今天大盘可能见底,有色金属如黄金,云铜,中铝,会带领指数进行绝地反攻。奉劝散户朋友们不要轻易割肉。 。

全部回答

非常感谢股王带来的早餐!

谢谢大王的信息!