拜火教徒的六大节日的来历和习俗?

全部回答

     祆教(拜火教)有七大节日,来源于伊朗雅利安人的原始信奉,由琐罗亚斯德将其开展同阿胡拉马兹达与六大从婶关系起来。辨别为: 1、元旦节。最主要节日,由于它标记着寒冬已去,暖春降临,象征着正义的最终成功和永生的降临。
   2、仲春节。献给大地之神。 3、仲夏节。  献给水神。 4、收谷节。献给大地之神。 5、返家节。献给植物之神。 6、仲冬节。献给动物之神。 7、万灵节。
  献给最高神阿胡拉马兹达。 每逢节日,祆教徒必盛装,会聚于各地祆祠,献祭礼拜。节日祭也是祆教徒必尽之两大根本任务之一。