请教各位,关于新股申购的问题

本人第一次申购新股,如何才能最大可能申购到呢?是否不论资金多少,只能申购一次?但是是否不论一个配号资金多少,都是单独占一个名额?参加摇号?那样不是可以就直接打1000股了吗?省下其余的钱了?

全部回答

    现在申购新股,只是试试运气。。。。。。和买股票一样,申购后将资金冻结。如申购后没中签,再将 资金解冻。 -----网上申购-----就是通过证券交易所网上交易系统进行的工开申购。
  和买股票一样深市0打头的,申购数量最少必须是500股的整数倍。[只能申购一次]三天后看结果。  沪市的申购数量最少必须是1000股的整数。[也只能申购一次]三天后看结果。如申购后没中签,资金自然会解冻。
  申购之后,3天后也可划卡看交易单据…。。在你的帐户交易单据里面可以查到你的配号号码,如果你申购了(例如沪市)4000股,那么你就有四个配号,因为配号是连号的,所以只显示第一个配号,其它配号自然就知道了。
    申购新股不能撤单。 ---。

    目前新股申购需要2个要求:首先是足额的可用资金、其次是准备好相应的市值。就是说假如要买上海新股,设申购日为T日,T-2日及之前20个交易日账户中沪市A股平均市值需大于等于1万元人民币,每1万元市值可获得1个申购单位。
  申购新股时提示申购额度不足就是申购所需的股票市值没有准备好  新股申购流程如下: 1。  投资者T日,准备好足额资金,通过证券账户进行新股申购,买入委托(和买股票的菜单一样),数量沪市股票需要是1000股的整数倍,深市股票需要是500股的整数倍,超过可申购额度都是废单。
  如果多次委托仅第一笔委托是有效的。沪市申购时间为T日9:30-11:30;13:00-15:00;深市申购时间为T日9:15-11:30;13:00-15:00。   2。
  T+1日:资金冻结、验资及配号。中国结算公司将申购资金冻结。交易所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)股配一个号的规则,由交易主机自动对有效申购进行统一连续配号。 3。T+2日:摇号抽签。
  公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。  4。T+3日(一般T+2日清算后就可以)可查询到是否中签,如未中签会返款到账户。中签客户在新股上市日可以将中签股票进行交易。

不对,深500股一个号,沪1000股一个号。资金越大号越多中签率越高。