这样的条件能离婚嘛?

朋友想和他老婆离婚,但是她老婆不愿意,她老婆不是本地人,所以本着本地没有亲戚没有朋友的原则,现在正在男方的村里,镇里到处闹说他们离婚的事情。而她要钱或者儿子。要钱的话是50万,要儿子呢,说离婚后儿子与他没有任何关系,要卖要送人都与他无关。想问下如果男方以此做为离婚的话,法院是否能判?

全部回答

    法院判决是否准许离婚的标准是夫妻感情是否确已破裂,从你说的情况中不好判定,但一次起诉不准后,半年后可以再诉,离婚的态度坚决也是法院确认感情是否破裂的参考依据啊。 要儿子是子女抚养权纠纷,要钱是共同财产争议纠纷,这是两码事,不能揽到一起互为条件的。
   子女的抚养权,要从有利于子女的身心健康考虑,法院会从这个原则判决的。  但两岁以下的孩子一般都是归母亲,十岁以上的要尊重孩子自己的选择权。 离婚后,父母与子女的关系不能改变,“离婚后儿子与他没有任何关系,要卖要送人都与他无关”的说法是非法的,法院不可能支持。
   钱不是凭空就能要的,原则上是夫妻共同财产双方一人一半。所以,关键是有多少夫妻共同财产。   由于你提供的条件比较笼统,我也只能这样原则地回答了。

与狼兄探讨:夫妻共同财产原则上是双方一人一半,但如果一方为了达到离婚的目的而主动放弃自己的财产,答应对方的条件,是否也有效?我看楼主所问的男方有此意。

    1。你朋友要与他老婆离婚,根据目前的情况肯定不能通过行政程序解决,只有起诉到法院。法院判决是否准许离婚的标准是夫妻感情是否确已破裂?如果符合婚姻法第32条之规定,法院会判决离婚。
  反之一次起诉不准离婚后,自判决书生效之日起6个月后可以再次起诉,法院一般会判决离婚。   2。至于要钱的话是50万,要儿子呢,说离婚后儿子与他没有任何关系,要卖要送人都与他无关。
   这不是由她说了算,原则上是夫妻共同财产双方一人一半,具体他有多少钱你朋友心中有数;至于小孩抚养问题,要从有利于子女的身心健康成长方面考虑,一般情况下2周岁内的子女原则上由女方抚养,10周岁以上的子女要经求子女本人的意见。
    她单方如将小孩送人的行为无效,如卖小孩构成犯罪,可追究她的刑事责任。

离婚得到法院判决支持的唯一理由是夫妻感情确实已经破裂,其他事实不能作为离婚的理由。

  法院判离婚不是根据这些做依据,而是夫妻双方是否是感情破裂,也可以是分居在两年以上,即可办理离婚手续,离婚也不一定非要法院去判,也可以协议离婚,到当地的民政部门的婚姻登记处有一个离婚室可以办理,至于她说要多少钱,那要看夫妻双方有多少钱,如果没有钱,她50万元那现实吗,如果有1000万,那她才要50万元岂不是太少了,所以要看夫妻共同财产,还要看不要孩子的一方要给孩子抚养费,直到18周岁为止,这个是法定的,你看好吗?谨供参考。