一方不同意离婚

我和他感情不和,经常吵架,我想离婚,他不同意,最近一直处于冷战状态,现在该怎么办?

全部回答

你和他感情不和,经常吵架是很正常的。但需要你慎重斟酌,并作出正确判断感情是否已经破裂,因为这是衡量婚姻能否维系的重要依据。 如果你认为实在无法再继续共同生活下去,可以与他协商离婚,他不同意则只能通过诉讼离婚。若他仍不同意离婚,则人民法院一般会做出不准予离婚的判决。你只能在就该判决生效六个月后,再次提起离婚诉讼,届时,人民法院将依法作出准予离婚的判决。

协议离婚不成,只能通过诉讼的途径,法院首先进行调节,调解不成的,应当准予离婚。但对于能具体说明夫妻感情破裂的或对方有类似赌博等不良嗜好,或者有家庭暴力的行为,以及分居两年以上的,法院无需调节应当准予离婚。

只能到法院起诉。

离婚,从方式上分为协议和起诉 对方不同意,自然无法协议,只能起诉。 起诉,就要有理由,特别是对方不同意的情况下,因为什么原因,这些原因有什么事实做支撑,离婚后,对于财产,孩子你们如何分割?这些都要想好